Clique nas imagens para ampliar
ESTUDO DA REOLOGIA EM ALIMENTOS COM REÔMETRO
O reômetro para alimentos é utilizado para analisar o comportamento reológico dos fluidos, que podem ser classificados em newtoniano e não-newtoniano. Os fluidos com comportamento Newtoniano apresentam viscosidade constante a uma dada temperatura, enquanto que os materiais não-newtonianos a viscosidade depende da temperatura e do tempo, que são os tixotrópicos e reopéticos, e existe os independentes do tempo que são plásticos ou pseudoplásticos e dilatantes.
A Brookfield há mais de 80 anos no mercado sendo representada no Brasil pela BrasEq atua na especificação técnica e comercialização do reômetro para alimentos, que além de medir a viscosidade do produto, será capaz de medir também algumas propriedades importantes para o controle de qualidade, desenvolvimento de novos produtos, correlação com análise sensorial, como tensão de escoamento, controle de tensão e taxa de cisalhamento, cálculo de tixotropia e reopexia.
CONHEÇA MAIS SOBRE O REÔMETRO PARA ALIMENTOS
O reômetro para alimentos é um equipamento com maior flexibilidade analítica que além de realizar leituras pontuais é capaz de determinar curvas reológicas (reograma) entre outros parâmetros, utilizado tanto para soluções diluídas, semidiluídas, concentradas, semi-sólidos, contendo partículas e fibras. Utilizando o reômetro para alimentos Brookfield é possível obter modelagem matemática, visualização e impressão de gráficos, dados, controle de qualidade visual e emissão de relatórios utilizando o software Rheo 3000.
As empresas utilizam o reômetro para alimentos para analisar por exemplo a espalhabilidade de margarina, patês, entre outros, através da tensão de escoamento, a força necessária para que catchup, condimentos em geral, saia do tubo e predizer a força necessária para tal, entre outras aplicações, voltado principalmente a sistemas físico-químicos complexos e sensíveis à mudança de comportamento, sob condições críticas das variáveis, tensão e taxa de cisalhamento.
Com o intuito de atender os mais diversos tipos de necessidades e aplicações laboratoriais, em indústrias e universidades a Brookfield dispõem de modelos de reômetro para alimentos que podem ser com cilindros concêntricos projetados para causar o cisalhamento no fluido localizado entre os dois cilindros concêntricos, sendo que um gira e o outro permanece estacionário, mantendo a velocidade de rotação constante, a uma determinada taxa de deformação, outro modelo de reômetro para alimentos é constituído de duas placas paralelas em forma de disco, com certa distância entre elas, com a variação da distância entre as placas, obtêm-se diferentes faixas de taxa de deformação, existe também o modelo de cone e placa recomendado para condições de baixas taxas de cisalhamento.
Para saber mais sobre Reômetro para alimentos
Ligue para 11 4016-0000 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!